• 武汉成百强房企布局重点城市 全国30家千亿房企来汉抢滩市场

    2019年04月12日 07:42
    来源:长江日报

    近日,《2019中国房地产开发企业500强测评研究报告》新鲜出炉。长江日报记者采访了解到,发布报告中的全国百强房企中,目前已有30家千亿房企来汉抢滩房地产市场,武汉已然成为百强房企抢夺“热门城市”。

    据了解,这项由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心共同主办的测评工作,已连续开展11年,成为全面评判房地产开发企业综?#40092;?#21147;及行业地位的“风向标”。

    报告指出,随着去年“因城施策”的逐?#28966;?#24443;实施,各城市市场分化愈加显著。百强房企市场集中度继续提升,千亿房企数量达到30家,创历史新高。龙头房企凭借自身在拿地、融资等方面的?#25856;疲?#24555;速进入相对活跃的市场。中小房企则因地域限制,业绩出现较大分化。

    百强房企超六成入汉

    测评报告指出,2018年龙头房企继续发挥规模?#25856;疲?#38144;售额超过千亿的房企数量创下新高,达到30家。恒大、碧桂园、万科三家龙头房企稳居前“三甲”。

    百强榜单显?#33606;?#20840;国百强房企,超过六成房企已抵达武汉,抢滩地产市场。其中,包括恒大、万科、碧桂园、融创、龙湖、新城、金科等30家销售额达千亿房企,除融信集团正在积极拿地外,其他均在武汉有楼盘项目。

    中国房协相关负责人?#27835;?#25351;出,百强房企能够在土地市场上快速行动起来,一方面在于其资金实力相对雄厚,有销售业绩支撑;另一方面,他们基本已经完成全国化布局且架构完善,对各地市场触角都更加灵敏。在三四线棚改热?#20154;?#36864;、需求被透的情况下,武汉这样的“新一线”城市显然受到更多青睐。

    百强房企?#23707;?#20105;抢武汉市场

    据了解,近年来,武汉楼市迎来崛起之势,连续7年销量稳居全国三甲。

    中国指数研究院华中市场研究总监李国政为,近两年,百强房企?#20013;?#20105;抢武汉市场,与武汉市竞争力的提升、营商环境的大幅提升有着直接系,“百万大学生留汉”的提出更是为武汉带来无?#39286;?#30340;人才资源与?#25856;啤?/p>

    李国政?#27835;觶?#20316;为国家中心城市,长江新城、江主轴、四大国家产业基地引领武汉升级转型,武汉将继续成为百强房企战略布局的重点城市。”

    二维码 扫码进入知了找房小程序
    买房租房?#24576;?#20111;
    二维码 扫描上面二维码
    移动看资讯
    二维码

    凤凰网房产武汉站

    全球华人首选置业?#25945;?/i>

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本?#23616;?#23454;,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或?#20449;擔?#35831;读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

    热门?#33805;?/span>

      热门楼盘

      热门二手房?#33805;?/span>

        精选专题

        精彩?#35745;?/span>

        48小时热文?#21028;?/span>

        安徽25选5