• 3月武汉二手房均价15585元/平米 成交量大幅上涨

    2019年04月12日 07:53
    来源:凤凰网房产武汉站

    3月,在新建商品住房成交量较上月增长了超五成之时,二手房交易市场也同样表现?#20976;住?#25454;吉家地产统计,2019年3月,武汉吉家二手住宅交易量环比大幅回升199.43%,同比上涨29.6%。

    带看量:大幅回升

    前两个月,受到?#20013;?#38452;雨天气和节假日的影响,武汉二手房市场成交量低迷。据吉家房地产相关负责人?#27835;觶?月份,二手房交易的大幅上涨主要受益于前两月潜在客户需求的集中?#22836;擰?019年3月,武汉吉家二手住宅交易量环比大幅回升199.43%,同比上涨29.6%。

    在带看量上,3月武汉吉家二手住宅带看量环比大幅上涨174.52%,上升区域主要集中在武昌中心、汉口中心、后湖、南湖以及光谷北。

    “一二手倒挂红利逐渐消失后,中心城区的二手房产价值回归。这些区域的地段价值高,配套成熟,二手房性价比高,竞争力更强。”吉家网运营主管邱源介绍说。

    谈价空间:小幅缩窄

    尽管成交量大幅上涨,但是就3月份二手房成交均价来看,武汉二手房的成交价格呈现下跌的趋势。

    2019年3月,武汉二手房成交均价在15585元/平方米左右,环比下跌12.23%。

    “成交均价下跌主要是二手房价格的结构性下跌。”邱源向凤凰网房产武汉介绍。由于90㎡以下和100万以内房源成交占比增加,同时140㎡以上和300万以上房源成交占比减少,目前武汉二手房整体成交价格呈现结构性下调。

    同时,受到成交周期的影响,一批长期未出清的二手房房东开始调整自己的价格预期,3月,武汉吉家二手住宅所有挂?#39057;?#20215;房源中,调涨比例为20.5%,调降比例为79.5%。调降比例环比上月上涨4.9%。

    2019年3月,武汉吉家二手住宅客均成交周期为24.7天,环比上月增加2天。房均成交周期约105.9天,环比上月继续延长1.7天,在二手房供求矛盾?#20852;?#32531;解的情况下,随着一部分长期未销售的房源的大量出清,未来房源的成交周期会缩短。最近几周二手房房东的议价空间不断?#29031;?#26410;来成交价格会企稳,并逐渐走出下跌?#26143;欏?/p>

    二维码 扫码进入知了找房小程序
    买房租房不吃亏
    二维码 扫描上面二维码
    移动看资讯
    二维码

    凤凰网房产武汉站

    全球华人首选置业平台

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或?#20449;擔?#35831;读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

    热门?#33805;?/span>

      热门楼盘

      热门二手房?#33805;?/span>

        精选专题

        精彩?#35745;?/span>

        48小时热文排行

        安徽25选5